Китайская кухня

Китай

Многообразие китайской кухни — фуцзяни, кантонская, монгольская, сычуань — просто не может не интересовать настоящих ценителей кулинарии. Важно осознать, что китайская кулинария в Китае отличается от китайской еды, которую предлагают в китайских ресторанах на Западе.

В каких-то жалких городках, вам будут давать пообедать в отдельной комнате для иноземных гостей. Там более спокойно, чище и менее дымно, однако все более ярко оформлено и стоит немного дороже, чем та пища, которую дают в обычном зале. В случае, если вам это не подходит, то легко вежливо сообщите официанту, что вам хотелось бы обедать в полном зале. Так же можете спросить имеет ли повар квалификацию.В земельных участках и Тибете, где языковой барьер кажется темным, вас могут прямо пригласить на кухню и вы пальчиком укажите на то, что хотели бы съесть. Несколько тибетских слов могут вам помочь в общении: cha (чай), thukpa (суп из лопуха), tsampa (жареные блины из ячменной муки) или momo (овощи с мясом).

В Гонконге, Пекине и Шанхае, вы сможете найти почти любую комнату, от Макдоналдса до итальянской пиццы. Есть даже варианты еврейских ресторанов.

В Маккау вы не встретите такого разнообразия ресторанов, как в Гонконге, однако зато сможете узнать хорошую китайскую, португальскую, индонезийскую, тайскую, итальянскую, вьетнамскую, японскую и европейскую пищу. Кухня Маккау имеет несколько отличительных кушаний, включая minche (свинина с картофелем) и пряный африканский цыпленок в богатом арахисовом соусе.

Знаменитые шанхайские кулинары предложат Вам попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого «волосатого» краба, живущего в пресной воде. Помимо того, они готовят неимоверное число блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология — продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками — лишь небольшая часть того, что могут вам предложить настоящие мастера кулинарного искусства.

Район Сычуаня, находящийся в центре КНР, является одним из самых благоприятных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с огромным количеством перца, добавляемого для достаточной сохранности. Сычуаньская кулинария богата пряностями, чесноком, укропом и кориандром. Приготовление пиши на пару и копчение — самые популярные методы готовки сычуанской кухни.

Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших поваров Поднебесной, когда в 1644 году двор династии Мин укрылся в Кантоне. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум — миниатюрные пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках — самое известное блюдо. Главные требования к пище — свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах ставят рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.


Курорты Китая

Венчжоу   Вуси   Вухань   Гонконг   Гуанчжоу   Гуилин   Гуйянг   Дали   Далиан   Донг Гуан   Кунминг   Ланчжоу   Лицзян   Льяса   Макау   Наньнин   Наньцзин   Наньчан   Нинбо   Пекин   Санья   Сиань   Сучжоу   Сямэнь   Сянь   Тайвань   Тяньцзинь   Урумги   Фучжоу   Хайнань   Ханчжоу   Харбин   Цзинань   Циндао   Чангчун   Чангша   Ченгду   Чжухай   Чонггинг   Шанхай   Шеньян   Шэньчжэнь  

Все курорты Китая

Отели Китая

Sinoway

International Trade

Sheraton Xian
Отель расположен в 48 км. от аэропорта Сиань, 15 км. до вокзала, 2 мин до остановки автобуса.

East Garden

Renaissance


Copyright © 2006—2010 Отели Китая